TIPS OF THE DAY : Diet yang benar adalah mengurangi porsi makan dari porsi biasa. BUKAN menghilangkan salah satu jam makan. Misal, makan sehari tiga kali, jangan dikurangi jam makannya, tetapi kurangilah porsi makannya. Sehingga makan tetap tiga kali namun porsinya menjadi setengah dari biasanya. Makanlah dengan jam yang teratur agar metabolisme tubuh berjalan sempurna.

Friday, 15 September 2017

Review Wardah Lightening BB Cake Powder

Hallo pembaca setia blog cantik. Kali ini blog cantik akan mereview salah satu produk dari wardah, yaitu Wardah Lightening BB Cake Powder. Produk ini baru ada di tahun 2017 ini ya guys, jadi termasuk produk baru dari wardah. Tapi setau aku sih gak baru-baru banget. Udah sekitar beberapa bulan lalu lah sudah ada di toko-toko. Terutama toko online.

Waktu pertama kali liat produk ini di salah satu OLShop, melihat dari namanya aku pikir produk ini semacam bedak basah guys. Bedak yang teksturnya creamy seperti Pixy makeup cake atau Ultima II Delicate Creme. Tapi ternyata aku salah. Setelah coba beli, teksturnya ternyata bedak padat yang smooth banget kalo dipegang. Jadi lebih mirip Cover Smooth Two Way Cakenya Pixy tapi ini lebih smooth lagi.

Friday, 11 August 2017

Review Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth Light Caramel

Rp 43.000,- @MarLangga
Hallo guys, kita ketemu lagi di Review Produk Blog Cantik. Untuk review kali ini aku memilih satu produk dari PIXY yaitu Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth. Dimana produk ini adalah salah satu andalan aku banget guys.

Kenapa menjadi andalan? Karena produk PIXY ini sudah aku gunakan sejak masih di SMA dan masih bertahan hingga sekarang. Menurut aku ya, produk-produk dari PIXY ini bisa menjadi andalan kita lho. Baik dari segi kualitas maupun harga.

Dengan harga yang menurut aku sangat amat sekali terjangkau, produk ini memiliki kualitas yang gak kalah dari produk-produk premium import guys. Ini menurut pandangan aku sih ya. Seperti yang kita tau bahwa produk PIXY ini dikeluarkan oleh PT. Mandom, dimana perusahaan ini sendiri setau aku adalah perusahaan jepang. Tentu tau ya kulitas teknologi jepang seperti apa. Tentunya tidak diragukan lagi dong.

Tuesday, 1 August 2017

Mazaya CC Powder Complexion Corrective Whitening

 Hallo, Assalamualaikum Wr.... Wb.....
Alhamdulilah hari ini masih diberi kesempatan untuk mereview salah satu produk kosmetik halal dari MAZAYA.

Produk pilihan MarLangga yang akan kita review kali ini jatuh kepada Mazaya CC Powder Complexion Corrective Whitening.

Ini adalah salah satu produk premiumnya Mazaya nih guys. Dari namanya yang lumayan panjang, kita udah bisa menyimpulkan yah kalo produk ini memang kelas premiumnya Mazaya. Berbeda dengan produk-produk Mazaya lainnya, Produk premium whitening yang satu ini selain berfungsi sebagai makeup, juga dapat berfungsi sebagai perawatan kulit guys. Kenapa bisa begitu? Karena, kandungan-kandungan yang terdapat di dalam Mazaya CC Powder Complexion Corrective Whitening ini dapat mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah kita dari waktu ke waktu guys.

Monday, 17 July 2017

Review Ultima II Delicate Creme Powder Makeup 13gr

Hallo guys, akhirnya hari ini mulai review product lagi. Maaf ya udah lama juga gak isi review di blog ini. Semuanya karna kesibukan yang sangat menyita waktu. OK, kita langsung aja, seperti judulnya, yang akan di review kali ini adalah Creme Powder dari Ultima II.

Aku sendiri kurang jelas ya guys apakah ini bisa disebut bedak atau foundation, karna kalo disebut foundation, dia adanya di dalam case seperti bedak. Bukan botolan atau cushion seperti foundy pada umumnya. Tapi dibilang bedakpun teksturnya cream banget mirip foundation. Yang jelas, satu produk ini sudah mewakili banyak fungsi lho diwajah kita. Aku sendiri pake nih guys.

Thursday, 9 February 2017

Tips makeup tampil lebih muda

Hallo selamat pagi yang agak sedikit mendung. Hari ini Cantik  akan kasih tips bagaimana supaya make up di wajah kamu bisa menjadikan penampilanmu kelihatan lebih muda.

Tips kali ini diambil dari berbagai sumber dan juga hasil eksperimen sendiri. Salah satunya yaitu di area bibir. Jadi geng, buat kamu yang pingin kelihatan wajah mudanya, usahakan hindari lip liner dan lipstick matte.

Friday, 3 February 2017

Lanjutan review HPAI Anti Aging Care Product

Mengenai postingan cantik sebelumnya tentang produk HPAI dengan varian anti aging, berikut ini lanjutannya.

Setelah cantik coba, secara tekstur cream enak, cepat meresap dikulit dan yang paling penting adalah tidak lengket. Untuk penggunaan Night cream sebelum tidur terasa enak karna membuat kulit tidak berminyak di pagi harinya.

Namun sayang, untuk kulit sensitif seperti saya sepertinya kurang cocok. Karna setelah beberapa hari pemakaian muncul bintik-bintik kecil seperti jerawat. Mungkin ini yang dinamakan proses detoksifikasi dimana nantinya bintik kecil tersebut akan hilang dengan sendirinya. Tapi karna saya type orang yang kurang menyukai proses yang membuat kulit terlihat tidak bagus, maka saya langsung hentikan pemakaian. Karna saya kurang nyaman dengan bintik-bintik tersebut di wajah saya meskipun yakin hal itu tidak akan berlangsung lama atau dengan kata lain akan segera menghilang seiring selesainya proses detoks.

Tuesday, 3 January 2017

HPAI Anti Aging Care

Hallo, hari ini cantik akan mereview produk dari HPAI. Untuk diketahui bersama bahwa produk HPAI ini adalah produk yang dibuat khusus muslim/ah yang khawatir akan kandungan pada bahan-bahan racikan perawatan kulit yang beredar di pasaran.

Karena produk ini selain kandungannya yang betul-betul HALAL 100%, juga terbuat dari herbal alami. Yang artinya keamanannya terjamin.

Selain itu, produk ini juga di pasarkan secara MLM. Jadi buat kamu-kamu yang mau order produknya, selain bisa order di OLShop MarLangga, kamu juga bisa mendaftar jadi member HPAI supaya dapat harga membernya.

Tuesday, 20 December 2016

Kulit berjerawat

Hallo, hari ini cantik akan membahas mengenai kulit wajah berjerawat.

Kebanyakan dari kita mungkin mengalami yang namanya jerawatan. Baik itu di wajah ataupun tubuh seperti dibagian punggung. Penyebab tumbuhnya jerawat ada dua faktor. Yaitu faktor dari dalam dan dari luar.

Jerawat yang mudah disembuhkan, biasanya jerawat yang disebabkan oleh faktor dari luar. Apa sih faktor dari luar? Yupp simple banget, debu dan kotoran yang menumpuk biasanya penyebab 99% jerawat yang tumbuh karna faktor dari luar.

Monday, 24 October 2016

Tips mengatasi minyak berlebih pada kulit wajah

Hallooo, hari ini cantik akan membahas tentang kulit berminyak. Naah, pastinya kamu pernah nih ngalamin ini. Mungkin hampir setiap waktu. Pengalaman cantik sendiri sebetulnya juga seringkali terjadi. Merasa terganggu dengan wajah yang berminyak, Karna wajah jadi terlihat mengkilap namun kusam.

Iya kalo mengkilapnya bening, kalo kusam kan mengganggu banget ya guys. Kebanyakan sih kulit berminyak itu karna faktor hormon dalam tubuh ya guys. Namun demikian, ada faktor lain juga nih yang mempengaruhi. Diantaranya, Penggunaan kosmetik yang kurang cocok dengan jenis kulit, Keseimbangan makanan yang kurang dijaga, dan yang paling dianggap enteng adalah air putih.

Iya guys, ternyata banyak minum air putih itu dapat membantu keseimbangan kadar minyak pada kulit lho. Jadi buat kamu yang gak mau repot ngurusin muka berminyak dengan cara ribet ini itu, sebetulnya cukup dengan banyakin minum air putih aja guys. Maka kamu akan terbebas dari yang namanya kulit berminyak.

Tuesday, 11 October 2016

Kosmetik Korea Moko Moko


 



Hai..... hari ini cantik akan membahas semua produk Moko Moko. Kenapa? Karna produk Moko Moko ini ternyata udah jadi bintang alias Best Seller di penjualan OLShop kita. Selain itu, setelah cantik gunakan sendiri, ternyata produk Moko Moko memang unggulan banget.

Tuesday, 27 September 2016

Wardah Pure Olive Oil

Hallo guys, Hari ini produk rekomendasi cantik adalah WARDAH PURE OLIVE OIL.
Apa aja sih fungsi dan kegunaan dari Pure Olive Oil ini?

Ada penjelasannya di deskripsi produk sebetulnya. Tapi gak masalah kalo kita juga bahas di BLog Cantik ini.

Karna pure olive oil ini berguna banget lho buat Ibu hamil. Jika masalah kulit muncul setelah melahirkan, kemungkinan akan sulit memperbaikinya, jadi ada baiknya melakukan pencegahan atau meminimalisir masalah kulit setelah melahirkan nantinya mulai dari sekarang.

Monday, 19 September 2016

Lip Honey Tint Moko Moko

http://bit.ly/2cIKCWK
Setelah blush on Moko Moko, maka hari ini produk rekomendasi kami jatuh kepada LIP HONEY TINT MOKO MOKO.

Tau apa itu lip tint? Berikut sedikit ulasannya.
Ada yang menganggap lip tint dan lip stain itu sama, ada juga yang menganggapnya berbeda. Walaupun demikian, perbedaan utama antara lip tint dengan lip product lainnya adalah tidak adanya kandungan lilin. Ada sih lip tint yang bentuknya menyerupai lip balm. Biasanya jenis ini lebih tepat disebut sebagai tinted lip balm.
Bahan utama dari lip tint atau lip stain biasanya adalah air, gel, atau alkohol; bukan lilin ataupun minyak. Karena inilah biasanya

Thursday, 15 September 2016

Moko Moko Marshmallow Bun Blush On (Rekomendasi Produk MarLangga)

Produk Rekomendasi hari ini jatuh kepada produk Moko Moko Marshmallow Bun Blush On.
Kenapa kita merekomendasikan produk ini?
Yupp nggak lain karna memang produk ini unggulan banget guys.
Yang paling menjadi unggulan adalah karna bentuknya yang mini banget, cuma seukuran kurang dari telapak tangan orang dewasa. bisa dilihat penampakannya digambar ya guys.
Dan gak hanya itu. Blus On Moko Moko ini juga warna cantik banget. Ada dua warna aja nih yang dikeluarkan dari Moko Moko. Yaitu Pink dan Peach. Warna-warna muda yang emang cocok untuk kulit yang ingin kelihatan muda dan fresh.
Save Template. Lanjut Ketahap Selanjutnya Masuk ke